La Feria del Queso de Astorga 2025 reunirá en nuestra ciudad a productores artesanos de queso llegados desde la provincia de León y desde otros puntos de la Península Ibérica. Los amantes del queso tienen una cita en Astorga del 1 al 4 de mayo, lo que les dará tiempo más que suficiente para recorrer todos los puestos y degustar todas las variedades de queso imaginables. La cita será en la Avenida Dr. Mérida Pérez, la que separa la Catedral y el Palacio de Gaudí. Los puestos abrirán al público en horario de mañana y de tarde: de 11:00 a 14:00 y de 17:00 a 21:00.
Los actos programados son los siguientes:
Índice del artículo
Jueves 1 de mayo
- 11:30: inauguración oficial de la Feria del Queso de Astorga.
- 12:30: showcooking a cargo de Lucía Pascual (Capricho de queso y cítricos del bosque).
- 18:30: pasacalles a cargo del grupo Sartaina.
Viernes 2 de mayo
- 12:00: charla y cata a cargo de Daniel Pérez (Quesería Daniberto).
- 18:00: showcooking a cargo de Jesús Serrano Prieto (Un plato de queso siempre sabe a beso).
- 18:30: pasacalles a cargo de Aire de Perales.
Sábado 3 de mayo
- 12:00: charla y cata de Quesos Idiazábal.
- 13:15: concierto de Gastón Zadoff y Manu Blanco.
- 18:00: degustación de fondue de queso.
- 19:00: showcooking a cargo de Casa Kika (Elaboraciones con queso y mucho amor).
Domingo 4 de mayo
- 12:00: charla y cata con Quesos La Brañuca.
- 19:30: clausura de la Feria del Queso y sorteo de la cesta de productos.
Las catas y demostraciones de cocina en directo requieren de invitación, que puede solicitarse en la Oficina de Turismo de Astorga. Se celebrarán en el Hotel Gaudí, a unos metros de la Feria.
Los conciertos y música en directo se celebrarán en el entorno de los puestos.
Hay que reconocer que dos de los restaurantes de nuestra tierra, Restaurante Serrano y Casa Kika, siempre se dejan ver en los eventos gastronómicos. Vaya desde aquí nuestro reconocimiento para ellos.

