Buscasetas 2020: jornadas micológicas en Astorga y Maragatería

Buscasetas 2020 llega a Astorga y Maragatería con cuatro propuestas que harán las delicias de los amantes de la micología. En cuanto a las fechas, la edición 2020 de Buscasetas comienza el sábado 31 de octubre y se extenderá hasta el domingo 15 de noviembre. Las lluvias de las últimas semanas auguran una buena temporada de setas.

The Carpenter Grill&Garden (Avenida de las Murallas, 71) participa en Buscasetas 2020 con una tapa micológica creada para la ocasión: setas a la parrilla con aceite de monte y ajo.

Tres restaurantes han elaborado un menú micológico para estas jornadas gastronómicas.

Menús micológicos en Astorga y Maragatería

RestauranteLocalidadTeléfono de reservas
Restaurante SerranoAstorga987 617 866
La LecheríaVal de San Lorenzo665 814 463
La Venta de GoyoValdespino de Somoza987 635 311

Restaurante Serrano (Astorga)

Restaurante Serrano propone un menú micológico en el que las setas comparten protagonismo con el producto local:

  • Aperitivo: el garbanzo de Pico Pardal y Pleurotus eryngii (seta de cardo).
  • Entrante: patata, huevo, Boletus pinophilus (boletus de pino) y Tuber melanosporum (trufa negra de invierno).
  • Pescado: el bacalao en guiso de Lactarius deliciosus (níscalo) y callos.
  • Carne: el canelón de pollo de corral en pepitoria y Boletus edulis (seta calabaza).
  • Postre: la natilla maragata de Cantharellus cibarius (rebozuelo) y mantecada artesana.

El menú tiene un precio de 40€ por persona (sin bodega) y se sirve por mesa completa.

La Lechería (Val de San Lorenzo)

La Lechería se ha convertido en uno de los restaurantes mejor valorados de León, y lo ha conseguido con propuestas como este menú pensado para los amantes del micoturismo:

  • Gratén de Puerro de Sahagún y Clitocybe geotropa.
  • Ñoqui de panceta ahumada y Amanita caesarea.
  • Mi-cuit, carpaccio de higo y dulce de trompeta de los muertos.
  • Pilpil de bacalao y senderina.
  • Guisote de morro y pata con boletus.
  • Caramelo de queso azul, Cantharellus cibarius y manzana reineta.

El menú tiene un precio de 40€ por comensal (bebidas no incluidas).

La Venta de Goyo (Valdespino de Somoza)

La Venta de Goyo es un restaurante joven en manos de amantes de la gastronomía con muchos años de oficio. Su apuesta por los productos locales y de temporada no podía pasar por alto una oportunidad como Buscasetas:

  • Entrantes
    • Croquetas de boletus.
    • Delicias de mar y montaña (Pholiota nameko, Lentinula edodes, Boletus pinophilus)
  • Principales
    • Lomos de bacalao con pisto de la Fontanica (Pleurotus ostreatus).
    • Carrilleras estofadas al estilo de la Venta (Boletus luteus, Lentinula edodes).
  • Postre
    • Crema maragata aromatizada con canela y Boletus edulis.
  • Plato alternativo (se podrá cambiar por alguno de los ofertados en el menú)
    • Boletus edulis confitadas con foie de pato.

El menú tiene un precio de 32,50€ por personas, siempre para un mínimo de cuatro personas y con reserva previa. Bebidas: Casar de Burbia Godello u Hombros Mencía, agua, café o infusiones.

Cesta con setas