Astorga, sabor a chocolate (2020)

Astorga, sabor a chocolate vuelve como cada febrero, y lo hace con un programa pensado para los amantes del cacao y del chocolate. Estas son todas las actividades programadas en la edición de 2020.

Actividades que podrán disfrutarse todos los fines de semana de febrero

Sábados
  • 11:00 a 12:00: Visita guiada y teatralizada al Museo del Chocolate por el grupo Rebelarte. Reservas en el propio Museo.
  • 12:00 a 13:30: Demostración y elaboración en directo de diversos productos de chocolate y bombonería, catas de chocolate y cocina en el Museo del Chocolate. (Programa detallado más adelante.)
  • 14:00 a 16:00: Degustación de menús basados en el cacao en los bares y restaurantes adheridos a la Ruta Sabor a Chocolate (Aizkorri, El Chalet de Josele, Restaurante Vinoteca Blas y Restaurante Serrano).
  • 18:00 a 19:00: Visita al Centro de Interpretación del Chocolate de «Chocolates la Cepedana». La visita incluye la entrada al mismo y una degustación de chocolate a la taza. Aforo máximo: 30 personas, reservado para participantes en la visita guiada al Museo del Chocolate realizada por la mañana. Información y reservas en el Museo del Chocolate.
Domingos
  • 11:30 a 14:00: visita guiada a la fábrica artesanal de chocolate «La Maragatina», un viaje al pasado. Lugar de encuentro para iniciar la visita: recepción del Museo del Chocolate. Aforo máximo por pase: 15 personas.
  • 14:00 a 16:00: Degustación de menús basados en el cacao en los bares y restaurantes adheridos a la Ruta Sabor a Chocolate (Aizkorri, El Chalet de Josele, Restaurante Vinoteca Blas y Restaurante Serrano).

Además de las actividades indicadas, y previa reserva, podrá disfrutar de:

  • Tratamientos de salud y belleza basados en la chocolaterapia y otras técnicas (Hotel Spa Vía de la Plata).
  • Menús temáticos en los restaurantes citados anteriormente.
  • Chocolate a la taza en las pastelerías, tiendas gourmet, chocolaterías y puntos de venta de los fabricantes de chocolate de la ciudad.
Tarifas
  • Actividad completa de fin de semana: 6 € por persona.
  • Actividad de sábado o de domingo: 4 € por persona.
  • La entrada es gratuita para menores de 4 años.

Demostraciones en vivo (sábados a las 12:00)

  • 1 de febrero: Las plantaciones de cacao, origen del chocolate. Jacinto Peñín (Chocolates Peñín) hará una demostración de los usos del cacao, origen del chocolate.
  • 8 de febrero: El chocolate en la cocina. Jesús Prieto Serrano y Jesús Prieto Marquiegui (Restaurante Serrano) realizarán demostraciones  sobre el uso del chocolate en los fogones.
  • 15 de febrero: Historia del chocolate. Alfredo Cabezas Galán (Chocolates La Cepedana) compartirá narraciones y curiosidades sobre el mundo del chocolate.
  • 22 de febrero: Cata degustación con vino y chocolate. José Arévalo (Chocolates El Arriero Maragato) y Amancio Fernández Gómez (Bodega Losada Vinos de Finca) presentarán una cata maridaje guiada.
  • 29 de febrero: El té y el chocolate, un desconocido maridaje. Realizado por Patricia Fernández Castaño (Chocolates Santocildes) y Herminio García Corral (La Tetera Azul), que nos descubrirán sosprendentes combinaciones de sabores.
Scroll al inicio